Инфраструктура туризма и гостеприимства курсовая 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Закон Украины"О защите прав потребителей"от г. Географическая энциклопедия Украины -. Советов енцик им. Бажана, -. ГОСТ"Туристско-экскурсионное обслуживание. Туристические услуги. Общие требования" 8. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов" 9. Международный туризм:. Учебн пособие:

Теоретические аспекты организации питания туристов

Санитарная охрана территории РФ. Обязанности руководителей туристических фирм агентств по организации безопасности международного туризма предупреждение заражения особо опасными инфекциями и паразитарными заболеваниями ГОСТ Р — Туристско-экскурсионное обслуживание. Инструкция по организации и проведению туристских походов, экспедиций и экскурсий путешествий с учащимися, воспитанниками и студентами российской федерации приложение к приказу министерства образования от

Гостиничный и туристический бизнес/ Под ред. Проф. Чудновского А.Д.- М.: ЭКМОС, ,- 22 п.л. (в том числе автору - п.л.) 5. Туризм и гостиничное .

Теоретические аспекты организации питания туристов Страница 4 из 4 К услугам по реализации продукции в общественном питании относятся: Предприятия общественного питания могут предоставлять потребителям консультации специалистов по изготовлению, оформлению блюд, а также обучать правилам сервировки. Такие услуги относятся к информационно-консультационным услугам [12]. Кроме того, для привлечения клиентов нередко предприятия общественного питания оказывают такие виды услуг, как парковка автотранспорта, вызов такси по желанию клиента, мелкий ремонт и чистка одежды, услуги по хранению и так далее.

То есть, как видим, количество видов услуг, которые могут быть предоставлены предприятием общественного питания, достаточно велико, и их номенклатура может быть расширена в зависимости от типа и класса последнего. Подводя итог, можно сказать, что различные виды предприятия общественного питания позволяют предоставлять услуги по организации питания в весьма широком диапазоне обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры, предоставляемых потребителям услуг.

Богушева В. Бары и рестораны. Феникс, Гостиничный и туристический бизнес. Тандем, Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов.

Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Альфа-М,

Гостиничный и туристский бизнес /Под ред. Профессора А.Д. Чудновского. – М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем» – изд-во.

Наличие этих трех функций позволяет объединить все туристские хозяйствующие субъекты в единую отрасль - туризм. До настоящего времени в действующей классификации отраслей народного хозяйства отрасль туризм не имеет четкого производственного и Большая часть трудовых ресурсов в туризме приходится на гостиничное и ресторанное хозяйство, туристские услуги, а также на смежные отрасли — пищевую расходы на трудовые ресурсы составляют Статистика гостиничных услуг.

Жилищно-коммунальное хозяйство как вид экономической деятельности одной из отраслей социальной сферы включает в себя и гостиничное хозяйство, оказывающее услуги населению по предоставлению комнат номеров Туристический и гостиничный бизнес - классификация гостиницы: Согласование с фирмой условий обслуживания.

Развитие гостиничного бизнеса в Сибири

Организация работы туристического агенства. Культура народов Северного Кавказа. Русский язык.

Томас Кук – основатель туристического бизнеса А также. Потому что на данный момент туризм является неотъемлемой частью жизни многих Гостиницы существовали еще в Древней Греции, но в них не кормили. Гостиничный и туристический бизнес/ Под ред. Проф. А.Д. Чудновского. – М.: .

Тематический план и содержание учебной дисциплины. Наименование разделов и тем Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающегося, курсовая работа проект Объем часов Уровень освоения 1 2 3 4 2 1 8 4 2 Содержание дисциплины. Туризм как явление современного мира. Современная организация сферы туризма Раздел 1. История развития мирового туризма Тема 1.

История развития Содержание учебного материала Первые турагентства и предприятия размещения и питания. Проанализировать положительные и отрицательные аспекты туристской деятельности Раздел 2.

Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы

Однако в некоторых гостиницах существует практика работы с турфирмами по письмам без заключения договора. В таком письме указываются реквизиты турфирмы, список приезжающих туристов, даты приезда и отъезда, требуемые дополнительные услуги, а также оговаривается размер скидок и комиссионных. Решение о предоставлении скидки в этом случае принимает генеральный менеджер гостиницы, который сообщает о своем решении в турфирму.

Договора с турфирмами гостиницы заключают трех видов:

Гостиничный и туристский бизнес /Под ред. Профессора А.Д. Чудновского. – М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем» – изд-во.

Все чаще мы становимся свидетелями того, как открывается новая гостиница. Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, — тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы.

Данный раздел рассматривает понятия и основные направления в области экономики туризма и гостиничного хозяйства. Большое внимание уделяется вопросам культуры поведения персонала гостиниц, этике делового общения в сфере гостиничного сервиса. Барчуков [и др. КноРус, Проанализированы проблемы сегментации, маркетинговой ориентации и рыночной коммуникации в гостиничном бизнесе и структура гостиничной индустрии в России и за рубежом. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Рассматриваются основные проблемы эффективного управления гостиничным предприятием, сущность и особенности руководства гостиничным бизнесом, его организационная структура, функции и методы управления.

Управление персоналом в гостиничном менеджменте [Текст]:

Книги — Стандартный поиск

Виды гостиниц и других средств размещения Автор статьи: Вместо вступления Размещение занимает центральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия, и являются неотъемлемой частью каждого тура. Средства размещения, под которыми понимают любой объект, регулярно или эпизодически предоставляющий места для ночевки, составляют основу туристской индустрии. Строительство новых средств размещения существенно повышает привлекательность туристского направления, увеличивает поток туристов.

Высокий сервис предоставления услуг по размещению определяет также такие психологические аспекты туризма, как удовлетворенность путешествием и высокая оценка организации пребывания туристов в той или иной стране.

4. Гостиничный и туристический бизнес / под ред. А.Д. Чудновского М.: ЭКМОС, Гоибов В.Д., Грузинов В.Г1. Экономика предприятия.

Архитектурно-планировочное решение зданий гостиниц и туристских комплексов. Функциональная организация зданий. Основные блоки помещений гостиниц и туристских комплексов. Принципы оформления интерьеров гостиничных зданий. Инженерно-техническое оборудование, систем жизнеобеспечения гостиниц и туристских комплексов. Ресурсо- и энергосберегающие технологии в профессиональной деятельности.

Список основной и дополнительной литературы прилагается. Для самоконтроля изученных тем в данных методических указаниях приводятся вопросы, которые сгруппированы по разделам. После изучения теоретических основ студенты выполняют домашнюю контрольную работу.

Гостиничное дело

Классификация видов и форм туризма. Менеджмент как наука: Системный подход к управлению, его особенности и преимущества, общая характеристика систем.

М., Гостиничный и туристический бизнес/ под ред. Чудновского А.Д.-М., - с. Гуляев В.Г. Новые информационные технологии в туризме.

Глава 1. Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири.

Гостиничный и туристический бизнес. под ред. чудновского а.д. учебник.

Азар В. Экономика и организация туризма. Профиздат, 2. Балазанов И.

разрабатывать туристский и гостиничный продукт с учетом технологических, . туризм: Учебник / Е.И. Богданов, Е.С. Богомолова, В.П. Орловская; Под ред. проф. . Чудновский, А. Д. Безопасность бизнеса в индустрии туризма и .

Текст работы размещён без изображений и формул. Герцена, институт экономики и управления, факультет экономики, магистрант 2 курса Кияшко А. Развитие туристического бизнеса в России История образования туристического бизнеса в мире Туризм подвержен влиянию факторов сезонности, как следствия периодического изменения климатических условий в течение года.

В высоких широтах - это наступление холодных периодов, в тропических и экваториальных - сезона дождей или чрезмерной жары. Различаются высокий, средний и низкий сезоны. Высокий сезон характеризуется условиями наиболее полноценного использования туристами туристских ресурсов. По всем признакам жителям стран с относительно холодной зимой свойственно стремление отдыхать летом и преимущественно в туристских центрах с более теплым климатом. Курорты Средиземноморья имеют сезонный пик туристской загрузки в летние месяцы.

Курорты Персидского залива, Красного моря, Таиланд и др. Большая часть континентов расположена в северном полушарии и можно утверждать, что там проживает значительная часть населения Земли. В странах, расположенных в южном полушарии, климатические изменения противоположны. С определенных позиций это достаточно удобно.

Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство

Александрова А. Международный туризм: Пособие для вузов.

Гостиничный и туристический бизнес /. Под ред проф. Чуднов-ского. А. Д -. М, . Тандем,. Изд. ЭКМОС, Гуляев. В. Г. Организация туристической.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Смирнов В. Российский гостиничный бизнес — один из немногих областей гостиничной сферы, которому свойственен высокий уровень интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, при условии, что гостиничная компания работает на глобальном рынке. На сегодняшний день, бизнес в сфере гостиничного обслуживания являет собой крайне мощную систему хозяйства отдельно взятого географического объекта или туристского центра и существенную часть экономики туризма.

Одними из составляющих гостиничной отрасли являются элементы индивидуального и коллективного размещения: Гостиничный сектор, в сопоставлении с любой отраслью хозяйства, является более сложно организованной средой, уровень развития которой напрямую связан с уровнем развития экономики государства.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!